28 Января 2008 12:37
http://uralpress.ru/node/141141

Троицкая ГРЭС увеличивает затраты на экологию

В соответствии с разработанным на Троицкой ГРЭС планом мероприятий по снижению предельно-допустимых выбросов, согласованным с региональными органами власти и санитарно-эпидемиологическим центром, к 2010 году выбросы станции будут уменьшены не менее, чем в два раза.
По словам директора Троицкой ГРЭС Александра Цуркана, минимизация воздействия предприятия на окружающую среду – приоритетное направление в работе энергетиков. Поэтому на станции планомерно проводится работа по реконструкции и ремонтам газоочистного оборудования. Так, в результате мероприятий, проведенных на предприятии в 2007 году, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 9166 тонн.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в отношении выбросов Троицкую ГРЭС контролируют сразу несколько независимых организаций: Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Санэпиднадзор и другие компетентные в этом вопросе службы. Представители этих служб регулярно производят необходимые замеры. Например, только в ноябре 2007 года такие замеры производились около 10 раз. По всем показателям в выбросах Троицкой ГРЭС превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.
Руководством Компании разработана экологическая программа, согласно которой финансирование реконструкции газоочистного оборудования год от года будет только увеличиваться. А значит, выбросы будут снижены до минимального уровня.
Строительство на Троицкой ГРЭС новых энергоблоков номер 10 и номер 11 будет производиться с использованием новейших существующих технологий газоочистки и с привлечением передовых технологий сжигания топлива, учитывающих экологическую политику предприятия и страны в целом. По данным специалистов, улавливающая способность фильтров на новых блоках достигнет 99,9 процента.