5 Ноября 2003 10:19

Троицкие энергетики полностью готовы к работе в зимних условиях

Такое решение вынесла специальная комиссия под председательством заместителя начальника Департамента генеральных инспекций РАО «ЕЭС России» Юрия Медведева.

Тщательной проверке членов комиссии подверглись практически все аспекты работы энергетиков, включая итоги ремонтной кампании, бесперебойное обеспечение потребителей тепловой и электрической энергией, запасы топлива, а также исполнение предписаний контролирующих органов и многое другое.

Было отмечено, что с первого раза пройти подобные испытания удается далеко не всем электростанциям РАО «ЕЭС России», но на Троицкой ГРЭС к этому главному экзамену года по традиции подготовились на должном уровне. Это лишний раз подтвердила и противоаварийная тренировка, с которой успешно справились все подразделения станции, хотя предложенная членами комиссии сложнейшая аварийная ситуация вряд-ли когда-нибудь возникнет в реальной жизни.

По итогам проверки станции члены комиссии подписали акт готовности Троицкой ГРЭС к зиме и выдали предприятию соответствующий паспорт. В срок до 15 ноября аналогичный документ должны получить все электростанции страны, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ОАО «Троицкая ГРЭС».