15 Апреля 2009 18:26
http://uralpress.ru/node/161568

Трёхгорный может служить примером для других городов Челябинской области

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Пётр Сумин, сегодня Трёхгорный может служить примером преодоления экономического кризтса для других городов области. Уровень безработицы здесь вдвое ниже среднеобластного.

Предприятия ЗАТО практически не снижают объемы производства, осваивая новые виды продукции. ОАО «Альтернатива», специализирующееся на выпуске вентилируемых фасадных систем и металлоизделий, открыло представительства в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге.

Полученные предприятием субсидии в 950 тысяч рублей из областного бюджета и более семи миллионов рублей из местного позволили пережить самые тяжелые зимние месяцы кризиса и не допустить сокращения трудового коллектива. Кризис не сказался и на градообразующем предприятии Трехгорного – ФГУП «Приборостроительный завод», где трудится пятая часть населения города.

Скоро на предприятии будет запущена новая линия по производству готовых домокомплеков по технологии «Экопан». Стеновые сэндвич-панели, которые планируется выпускать на заводе, позволяют собирать готовые двухэтажные коттеджи менее чем за месяц. Себестоимость квадратного метра в таких домах значительно меньше, чем при панельном или кирпичном домостроении. Трехгорный один из немногих муниципалитетов Челябинской области, чьи доходы не сократились в первом квартале 2009 года.