24 Октября 2008 14:05
http://uralpress.ru/node/154213

ТТК-Южный Урал и ТГК-10 заключили договор о долгосрочном сотрудничестве

Кроме того специалистами ТТК-Южный Урал организован канал передачи данных от ТГК-10 до Челябинского регионального диспетчерского управления (ЧРДУ).
Как сообщает служба по связям с общественностью ТТК, до конца года также планируется подключение к услугам связи Челябинских филиалов ТГК-10 - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ГРЭС и Аргаяшской ТЭЦ, а в следующем году – филиалов в Тюменской области и Тюменское региональное диспетчерское управление (ТРДУ).
В результате реализации проекта в управление ТГК-10, а также в ЧРДУ и ТРДУ, в режиме on-line будет поступать телеметрическая информация о режимах работы электростанций энергокомпании, что соответствует директивным указаниям Системного оператора как правопреемника РАО «ЕЭС России».
«Для нас, как для крупной генерирующей компании, первостепенное значение при выборе оператора имеет его надежность и качество предоставляемых им услуг. Мы рады, что выбрали в качестве телекоммуникационного партнера компанию ТТК-Южный Урал и рассчитываем на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество,- говорит начальник управления информационных технологий и связи ОАО «ТГК-10» Григорий Барменков. - На базе оптических каналов компании ТТК мы планируем организовать все корпоративные сервисы, включая телефонную связь всех уровней».
Также Григорий Барменков выражает надежду что одним из первоочередных направлений сотрудничества компаний является предоставление магистрального канала связи до офиса главного акционера ТГК-10 - компании Fortum в Хельсинки (Финляндия). Реализация данного проекта позволит оптимизировать бизнес-процессы за счет таких сервисов, как видеоконференцсвязь, видео-звонки.