17 Августа 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/166985

ТТК-Южный Урал выполнил инвестиционный план первого полугодия 2009 года

«Действуя в рамках общей стратегии компании ТТК, мы планомерно строим новые сети, объекты связи не только в крупных областных центрах Южного Урала, но и в малых и средних населенных пунктах региона. Данного направления мы будем придерживаться и в 2010 году. Сумма инвестиций на развитие розничного бизнеса в первом полугодии составила 44 миллиона рублей», - комментирует это достижение генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Выручка ТТК-ЮУ за шесть месяцев текущего года составила 200 миллионов рублей, что на два процента превышает плановые показатели. В компании ТТК-ЮУ наблюдается переориентация регионального бизнеса на розничные проекты. Так, доходы от продаж услуг связи с января по июнь 2009 года составили 154 миллиона рублей, из них 45 миллионов приходится на розничный бизнес. Доля розничных продаж в структуре выручки ТТК-ЮУ выросла с начала 2009 года с 28,5 до 36,4 процента, в денежном эквиваленте рост составил 28 процентов.

ТТК-ЮУ значительно увеличил объемы межсетевого трафика и количество присоединенных операторов связи. С января 2009 года ТТК-ЮУ подписано более 18 договоров о присоединении сетей и пропуску трафика с операторами связи в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Общий объем межсетевого трафика по услугам инициирования вызовов составил за первое полугодие 1,6 миллиона минут, завершения вызовов – 16 миллионов минут.

Основная работа по межоператорскому взаимодействию была проведена в Оренбургской области, где за полгода ТТК-ЮУ присоединил сети 11 операторов местной, зоновой и дальней связи.

Высокие показатели также зафиксированы в сегменте продаж услуг местной и зоновой телефонной связи. Исходящий местный телефонный трафик абонентов ТТК-ЮУ увеличился в период с января по июнь 2009 года на 33,5 процента, суммарный трафик за полгода составил 1,7 миллиона минут.

Общий исходящий зоновый трафик компании ТТК-ЮУ в рассматриваемом периоде составил 3,3 миллиона минут. По словам Сергея Кудрявцева, такой динамики ТТК-ЮУ добился благодаря заключению агентских договоров по предоставлению услуг внутризоновой связи. С начала года количество зоновых звонков через агентов возросло в 1,8 раза, при этом основная часть абонентов – это физические лица.