Турецкие инвесторы заинтересовались строительством метро в Челябинске
16 Января 12:00

Турецкие инвесторы заинтересовались строительством метро в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора. генеральный директор SARIDAGLAR Озметин Аидин постеил с рабочим визитом Южный Урал 12-14 января. Официальным представителем застройщика в регионе стал Уральский Экономический Союз (УЭС), на базе которого уже сегодня заработал офис компании. Такие договоренности были достигнуты во время встречи и президента УЭС Олега Витковского.

По словам Олега Витковского, турецкий инвестор готов приступить к созданию совместного предприятия в Челябинской области, а также проработать различные варианты финансирования возведения объектов «под ключ».

Кроме того, в ходе рабочей поездки турецкие инвесторы посетили курортную зону в Чебаркуле и оценили перспективы развития ГЛЦ «Солнечная долина» (Миасс).

Справка:

Строительная компания SARIDAGLAR является подразделением известной компании с мировым именем ENKA, которая работает в России с 1980-х годов. В списке завершенных объектов SARIDAGLAR значатся аэропорты в турецких городах Бингель и Хаккари, отель в Анталии Adenya Resort & SPA, спортивные стадионы в Трабзоне и Конуа. В настоящее время компания занимается строительством теле- и радиовещательной башни в Стамбуле, спортивного стадиона в Тетуане (Марокко) и мебельного торгового центра в Кайсери.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Метро в Челябинске