17 Октября 2008 10:14
http://uralpress.ru/node/153862

У Магнитки будет больше лома

Поставки металлического лома для сталеплавильного производства ММК подтверждаются долгосрочным договором с ЗАО «Профит». Образованная в 1996 году, эта ломозаготовительная компания осуществляет сбор, переработку и поставку лома черных металлов для гарантированного удовлетворения сырьевых потребностей комбината.
Переход от мартеновского к электросталеплавильному производству значительно увеличил потребность ММК в металлическом сырье высокого качества. Для выполнения обязательств перед основным заказчиком в ЗАО «Профит» был создан замкнутый технологический цикл переработки металлолома. Начало было положено в 2004-2005 годах, когда ММК передал компании копровые цехи номер один и номер два. С пуском нового копрового цеха номер три в 2007 году создание копрового производства Магнитки было окончательно завершено. Одновременно расширялась сеть ломозаготовительных площадок в регионах. Подтверждением высокого уровня деятельности стало получение в 2006 году сертификата соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001:2000.
В 2007 году в Группу ЗАО «Профит» вошли новые ломозаготовительные предприятия: ЗАО «Вторметресурсы» в Алтайском крае, ООО «Новосибирский вторчермет», ООО «Профит - Нижний Новгород», ЗАО «Татметлом» в Татарстане. В планах – серьезная реконструкция первого и второго копровых цехов, дальнейшее расширение ломозаготовительной сети. Сегодня ЗАО «Профит» включает 24 предприятий, объединяющих более 300 ломозаготовительных площадок на территории Уральского, Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Западного, Сибирского федеральных округов. ЗАО «Профит» - крупнейший поставщик металлолома на территории России. В 2007 году его доля на рынке возросла на 3,5 процента, составив 17 процентов.
По итогам 2007 года ЗАО «Профит» поставило на ОАО «ММК» пять миллионов тонн металлошихты, на 33 процента больше чем в 2006 году. В первом полугодии текущего года на ММК отгружено 2,7 миллиона тонн, увеличение по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 10,2 процента. За девять месяцев текущего года на ММК отгружено уже 4,1 миллиона тонн металлошихты.
Задача компании на ближайшие годы — сохранить и упрочить позиции на рынке, добиться стабильной заготовки и качественной переработки лома, а также обеспечить потребности ММК, сообщает управление информации и общественных связей комбината.