12 Марта 2007 09:54
http://uralpress.ru/node/124336

У металлургов Магнитки повышается зарплата

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в рамках программы роста заработной платы с первого марта тарифные ставки и оклады работников комбината увеличены на 8,8 процента. Приказом утверждены также перечни профессий рабочих и специалистов, которым устанавливаются месячные оклады и размеры этих окладов. Это очередной шаг по пути улучшения качества жизни металлургов Магнитки. Соблюдая единые принципы социальной политики, аналогичные решения будут приняты в обществах Группы ОАО «ММК».
Индексация тарифных ставок и окладов происходит на ММК два раза в год: в марте и сентябре. Таким образом реализуется стратегия опережающего роста зарплаты металлургов по сравнению с инфляцией. В 2006 году среднемесячная заработная плата работников ММК выросла по сравнению с предыдущим годом на 22 процента. В 2007 году при условии выполнения утвержденной программы по повышению производительности труда, качественных показателей и выполнения условий целевых соглашений планируется увеличение средней заработной платы на 25 процентов по сравнению с показателем прошедшего года.
Магнитка остается одним из лидеров отрасли по уровню производительности труда. В 2006 году этот показатель вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 20 процентов и составил 44,3 условных тонны на человека. В 2007 году, в соответствии целями предприятия в области качества, планируется увеличение производительности труда до 45,7 условных тонн на одного работника.
Магнитогорский металлургический комбинат обеспечивает сохранение высокого уровня оплаты труда и устойчивые социальные гарантии. Это стимулирует развитие кадрового потенциала, эффективность управления компанией и ее поступательное движение.