24 Июня 2003 12:18
http://uralpress.ru/node/57434

У муниципальной автозаправочной станции, открывшейся в Копейске, есть ряд преимуществ перед частными АЗС

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, часть средств на ее строительство – 800 тысяч рублей – муниципальное унитарное предприятие «Копейское пассажирское автотранспортное предприятие» (МУП «КПАП») получило в кредит от государственного учреждения «Соцуголь», оказывающего помощь городам, подобным Копейску, где закрываются шахтерские предприятия, выиграв конкурс по выделению средств господдержки из федерального бюджета. Около 2 миллионов рублей автотранспортникам пришлось вкладывать самим.

У вновь появившейся АЗС есть ряд преимуществ, сообщили в пресс-службе администрации города. Во-первых, по требованию руководства Копейска на станции будет работать 6 бывших работников угольной отрасли.

Во-вторых, МУП «КПАП», вернув кредит городской казне и используя ресурс автозаправки, сможет работать с большей рентабельностью, что позволит держать стоимость проезда в общественном транспорте на уровне 5 рублей.

В третьих, появление среди частных АЗС муниципального предприятия – явление уникальное. АЗС не только предлагает автомобилистам все виды топлива, но и гарантирует их качество, так как на этой же станции будут заправляться автобусы самого предприятия, что делает бессмысленным продажу плохого топлива.

Кроме того, по словам начальника инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Челябинской области Владимира Потапова, присутствовавшего на торжественной церемонии открытия заправочной станции, осуществленный проект с технической, архитектурно-дизайнерской точек зрения и в плане безопасности – один из лучших в области.

В городской администрации отметили, что МУП «КПАП» уже вторая копейская организация, получившая господдержку от «Соцугля». Три года назад Копейский хлебокомбинат за счет федеральных средств запустил линию по производству зефира, конфет и прочей кондитерской продукции.