14 Февраля 2007 16:00
Комментировать

У ОАО «Челябэнерго» новый исполнительный директор

Ранее руководивший компанией Евгений Крючков пошел на повышение, теперь он будет возглавлять более крупную энергетическую компанию – ОАО «Тюменьэнерго».
Сегодня, 14 февраля, нового руководителя Челябэнерго коллективу представил генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» Алексей Бобров.
Игорь Бутаков родился 26 апреля 1961 года в Челябинске, окончил институт механизации и электрификации сельского хозяйства.
С 1987 по 1996 год работал в Тюменских электрических сетях сначала заместителем, а затем начальником службы релейной защиты, электроавтоматики и электроизмерений, около десяти лет (с 1996 по 2005 год) отработал там же главным инженером. С 8 августа 2005 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Челябэнерго», с 2007 года – технического директора Челябэнерго.
Евгений Крючков руководил «Челябэнерго» с июня 2005 года. До этого он работал в Когалымских электрических сетях ОАО "Тюменьэнерго", в 2003-2005 годах возглавлял Когалымские, а затем Сургутские электрические сети.
В ходе встречи с трудовым коллективом были подведены итоги работы Евгения Крючкова на посту руководителя Челябэнерго. Гендиректор МРСК Урала и Волги Алексей Бобров высоко оценил работу экс-директора Челябэнерго.
«Результаты достигнуты блестящие…..Прорыв, который удалось совершить компании за время руководства Крючкова, впечатляет», - сказал Бобров. Удалось достичь многого. Компания вышла из кризисной ситуации, значительно снижена дебиторская задолженность, стабилизировано финансовое состояние. Подписан ряд ключевых соглашений о развитии энергокомплекса региона с областными и городскими властями. Впервые за 21 год в Челябинске в декабре 2006 года была введена в эксплуатацию новая подстанция «Каширинская».
Отвечая на вопросы журналиста, Евгений Крючков сказал, что ему жалко покидать Челябинскую область, «даже сердце щемит немножко».
По словам Игоря Бутакова, его новое назначение – это большая ответственность. «Я заслужу доверие коллег и жителей Челябинской области», - добавил Игорь Бутаков.
Сегодня же новый исполнительный директор Челябэнерго был представлен губернатору области Петру Сумину.
Первый заместитель Губернатора Челябинской области Владимир Дятлов отметил: «Мы довольным сотрудничеством с «Челябэнерго». За очень короткий период времени удалось наладить систему энергоснабжения, поднять бесхозяйные сети, начать работу по строительству новых мощностей. В прошлом году в декабре мы пустили подстанцию «Каширинская», в этом году начали строить еще четыре новых подстанции, подписано соглашение с РАО ЕЭС России».
В свою очередь Алексей Бобров отметил, что столь прогрессивные результаты были достигнуты благодаря пониманию и эффективному взаимодействию между энергетиками, Правительством области и города, что позволило создать все условия для развития южноуральской энергосистемы и привлечения инвестиций.