У ОАО «Птицефабрика «Челябинская» новый хозяин: из Москвы
2 Апреля 2014 18:08
Комментировать

У ОАО «Птицефабрика «Челябинская» новый хозяин: из Москвы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Корпорация Развития», компания ставит перед собой задачу продолжения программы модернизации и развития птицефабрики, что влечет за собой четко выраженный социально-экономический эффект для региона – обеспечение продовольственной безопасности и сохранение рабочих мест одного из крупнейших градообразующих предприятий округа.

Сегодня производство куриного яйца, как минимум на среднесрочную перспективу, останется основным видом деятельности предприятия. При этом не исключается диверсификация товарного ассортимента. Корпорация рассматривает возможные варианты развития птицефабрики и считает, что имеющийся потенциал предприятия позволит выйти и на другие отрасли, таких как растениеводство, животноводство, приготовление кормов, а также будет способствовать производству куриного мяса и мяса индейки. Развитие коммерческой службы позволит расширить географию продаж за пределы Уральского федерального округа.

На сегодняшний день актив находится в зоне рентабельности. В 2013 году норма чистой прибыли птицефабрики составила 9%, EBITDA 20% – при полном отсутствии просроченной дебиторской задолженности. В ближайшее время за счет оптимизации текущей деятельности планируется увеличить прибыль предприятия в полтора-два раза. В течение трех лет планируется инвестировать в развитие птицефабрики один миллиард рублей, прежде всего в модернизацию производственных мощностей и расширение коммерческой службы.