25 Мая 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/163494

У УК «Эстар», в состав которой входит Златоустовский метзавод, новый гендиректор

Абукара Бекова на этом посту сменил Михаил Раков - топ-менеджер компании «Русский уголь», которая подконтрольна депутату Госдуму Вадиму Варшавскому. Новый руководитель приступил к своим обязанностям на прошлой неделе
Об этом сообщил сегодня, 25 мая, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев на аппаратном совещании у губернатора.
Как уже сообщало агентство, в апреле началась процедура передачи собственности от Вадима Варшавского новому владельцу Абукару Бекову. Пока не ясно, состоялась ли сделка по продаже активов группы компаний. Неделю назад, 18 мая, губернатор Челябинской области Петр Сумин встречался с Вадимом Варшавским и Абукаром Бековым. В ходе встречи от собственников не поступило конструктивных предложений по выводу Златоустовского металлургического завода из кризиса, предлагалось лишь расширить кооперацию с госкорпорацией «Ростехнологии». В разговоре обозначились и намерения владельцев продать ЗМЗ.
На сегодня, по словам Евгения Тефтелева, министерство продолжает работать с Вадимом Варшавским. Исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин поедет на этой неделе знакомиться с новым гендиректором и решать уже с Михаилом Раковым дальнейшую судьбу завода. По словам Хомянина, будут продолжены переговоры по углублению кооперации с корпорацией «Ростехнология».
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил Евгению Тефтелеву держать ситуацию на Златоустовском метзаводе на особом контроле.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области