27 Июня 12:33

У южноуральцев появилась возможность стать совладельцем одной из крупнейших российских нефтяных компаний

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, с 26 июня по 10 июля 2006 года в уполномоченных филиалах Сбербанка России пройдет прием заявок на покупку акций "Роснефть".
"Розничное размещение" части акций НК "Роснефть" осуществляется через шестьдесят подразделений Уральского банка Сбербанка России.
Любое физическое лицо сможет подать заявку и купить акции компании по цене, определяемой эмитентом при размещении. Окончательная цена продажи за одну акцию будет определена в течение трех рабочих дней после окончания периода приема заявок. Сбербанк России подготовит в течение пяти рабочих дней после определения цены отчет о совершенных операциях, в котором будет указано количество приобретенных гражданином акций, а также расходы на их приобретение и остаток денежных средств.
Для приобретения акций компании необходимо заключить договор со Сбербанком России о предоставлении брокерских услуг и договор о предоставлении депозитарных услуг (хранение акций). Затем нужно заполнить форму заявки на покупку акций и внести деньги для оплаты акций.
Для физических лиц услуги банка по приобретению акций НК "Роснефть" предоставляются бесплатно, для юридических стоимость услуг определяется действующими тарифами.
Получить дополнительную информацию, а также узнать адреса уполномоченных филиалов можно в любом ближайшем филиале Сбербанка России или по телефону справочно-информационной службы Челябинского отделения Сбербанка России (351) 2-479-479.