28 Мая 2003 18:55
http://uralpress.ru/node/56390

Участники заседания Экспертно-консультативного совета по предпринимательству при полпреде в УрФО оценили достижения предприятия «Сигма» в Копейске

«Сигма» было выбрана в качестве успешной модели организаторами заседания неслучайно, сообщили в пресс-центре администрации Копейска. Это небольшое семейное предприятие, которое с 1991 года вело производственную и торговую деятельность, выросло в эффективный холдинг, производящий расфасовку растительного масла и круп, имеющий несколько супермаркетов, продуктовую базу и подъездные железнодорожные пути, а также цех фильтрации голландской фирмы «Амо фильтр». Генеральный директор «Сигмы» Марина Махрова в прошлом году победила во всероссийском конкурсе «Женщина – директор года».

В ходе Участия в федеральной программе по реструктуризации угольной отрасли на «Сигме» было организовано 300 рабочих мест для бывших шахтеров Копейска. Сейчас во всех подразделениях фирмы трудится 500 человек.

В ближайшее время на предприятии будет запущен высокотехнологичный завод по дезодорации масла. В нем также будет установлено голландское оборудование.

Сопредседатель Экспертно-консультативного совета по предпринимательства в УрФО Владимир Лобок, вместе с другими посетивший предприятие «Сигма», высоко оценил работу администрации Копейска по развитию малого и среднего бизнеса. По его мнению, именно в Челябинской области проводится системная и последовательная работа в этом направлении, и живое, а не бумажное, знакомство с достигнутыми успехами даст очень многое участникам заседания.

Во всяком случае, уже сегодня можно говорить с уверенностью, что там, где к словам прилагаются дела, малый бизнес развивается успешно, заявил Владимир Лобок.