10 Мая 2007 15:49

Углубленные медицинские осмотры – на контроле «ПРОМАСС»

Напомним, в прошлом году "ПРОМАСС" активно участвовал в реализации ПНП "Здоровье". Все предприятия-участники объединения работодателей получили методические рекомендации по прохождению дополнительных медицинских осмотров. В итоге дополнительные медицинские осмотры прошли сто процентов работников предприятий.

В этом году в области пройдут углубленные медицинские осмотры работников предприятий. Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева отметила, что они будут проведены в отношении работающих во вредных и опасных условиях труда после прохождения ими периодических медицинских осмотров. Норматив затрат на проведение углубленных медицинских осмотров людей, работающих во вредных и/или опасных условиях труда – 580 рублей. На эти цели для Челябинской области в федеральном бюджете предусмотрен 81 миллион рублей с планом – 139,5 тысячи работающих во вредных или опасных условиях труда.

Президент «ПРОМАСС», депутат Госдумы РФ Валерий Панов подчеркнул, то у руководителей предприятий впервые появилась реальная возможность провести дообследование работников (не входящее в перечень обследования в рамках периодических осмотров) с целью выявления не только профессиональных заболеваний, но и угрожаемых «фоновых» заболеваний и состояний. Проведение обследований по углубленным медицинским осмотрам работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами осуществляется в счет уплаты страховых взносов на обязательное страхование, уточнил он. Для руководителя предприятия намного выгоднее предоставить своему работнику возможность пройди углубленный медицинский осмотр, чем нести убытки из-за длительных больничных впоследствии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"