3 Июня 2003 09:30
http://uralpress.ru/node/56602

«Урал» из Миасса на открывшейся сегодня российской выставке военной техники в Омске

Уральские автомобилестроители из Миасса представят технологический автомобиль «Урал-43206-0551» со сдвоенной кабиной и автотопливозаправщик АТЗ-10 производства «Строммашина» (г.Челябинск).

Международная выставка вооружения будет проходить в Омске в пятый раз. Её главными организаторами являются Российское агентство по обычным вооружениям, администрация Омской области и Международный Выставочный центр “Интерсиб”. Цель выставки - способствовать развитию военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами, экспорту продукции военного и гражданского назначения, технологий двойного применения. В работе выставки примут участие российские предприятия и зарубежные фирмы, представители правительства, Государственной Думы, Совета Федераций, министерств, военные атташе зарубежных стран.

Одна из основных площадок «ВТТВ» - полигон 242 Учебного центра воздушнодесантных войск. Именно здесь состоится показ эксплуатационных качеств военной техники и вооружения, в котором примут участие автомобили «Урал-43206»(4х4), «Урал-4320-41»(6х6) и «Урал-532301» (8х8). Руководство АЗ «Урал» планирует провести в рамках выставки деловые встречи и переговоры с представителями силовых ведомств, иностранными делегациями и другими заинтересованными сторонами, сообщили в пресс-центре предприятия.

В выставке примут участие 175 предприятий и фирм из городов России и ближнего зарубежья. Кроме того, ожидается приезд 115 иностранных представителей из 29 стран, в том числе - Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Дании, Ирана, Мексики, Монголии, Нидерландов, Франции, США.

Накануне открытия выставки на полигоне прошла генеральная репетиция - экипажи машин освоили обновленную трассу танкодрома и полосу препятствий для колесной техники.

4 июня показ военной техники будет транслироваться через спутник "Ямал-100" на 29 стран.