Уралбройлер передумал себя банкротить
24 Декабря 2013 10:26
Комментировать

Уралбройлер передумал себя банкротить

«В Арбитражный суд поступило заявление от ООО об отказе от своих требований по признанию его банкротом, - уточнили агентству в суде. – Суд принял решение удовлетворить заявление ООО «Уралбройлер» и прекратить производство по этому делу».

Напомним, 26 ноября ООО «Уралбройлер» (торговый дом) обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с просьбой признать себя банкротом в связи с имеющейся просроченной задолженностью по кредиту в размере 781,4 миллиона рублей. Кредит частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.

По заявлению должника суд принял обеспечительные меры в  виде запрета  ОАО «Сбербанк  России» и ОАО «Челябинвестбанк» осуществлять безакцептное списание денежных средств с  расчетного счетов ООО  «Уралбройлер»,  открытых  в  указанных  банках,  в погашение задолженности по любым банковским кредитам и процентов по ним.

12 декабря в суд поступило ходатайство от Сбербанка об отмене обеспечительных мер. По мнению Сбербанка, в ООО «Уралбройлер» отсутствуют признаки банкротства и вводить эту процедуру преждевременно. Но Арбитражный суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства банка.  

Губернатор Михаил Юревич  направил обращение к руководителю ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Скалунову с просьбой разобраться, нет ли в процедуре банкротства ООО «Уралбройлер» признаков мошенничества. Рассмотрев обращение главы региона и изучив ситуацию, следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Позднее в суд поступило заявление от самого Уралбройлера об отказе от своих требований по признанию его банкротом. Что послужило причиной такого шага, пока непонятно.

В Сбербанке в настоящее время рассматривают предложения Уралбройлера по реструктуризации задолженности

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер