«Уралбройлер» просит признать себя банкротом
3 Декабря 2013 18:18
Комментировать

«Уралбройлер» просит признать себя банкротом

Согласно материалам дела №А76-25914/2013, должник ООО «Уралбройлер» просит признать данное общество несостоятельным, а также утвердить временного управляющего из числа членов некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие».

Арбитражный суд намеревается запросить сведения о гражданско-правовом статусе и деятельности должника от инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району Челябинска. Так, суду должна быть предоставлена выписка из ЕГРИП в отношении должника и бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату, а также справка, подписанная уполномоченным лицом, о дате последнего представления должником документов бухгалтерской отчетности.

В результате суд принял поданное ООО заявление и назначил на 23 декабря судебное заседание по проверке его обоснованности.

По данным собственных источников агентства, в настоящее время структура агрохолдинга «Уралбройлер» (ныне Группа компаний «Здоровая ферма», подконтрольна предпринимателю Олегу Колесникову) несет немалую кредитную нагрузку. Напомним, что в 2011 году ЗАО «Уралбройлер» были предоставлены государственные гарантии на один миллиард рублей, а в следующем году областной бюджет дал ОАО «Уралбройлер» крупнейшую гарантию – 7,5 миллиарда рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер