Уралбройлер разобрался со своими долгами перед Сбербанком. Но попытки банкротства продолжаются
15 Января 2014 14:29
Комментировать

Уралбройлер разобрался со своими долгами перед Сбербанком. Но попытки банкротства продолжаются

«Долговые обязательства реструктуризированы с учетом конъюнктуры рынка, длительности окупаемости осуществляемых масштабных инвестиционных проектов и присутствия в структуре обеспечения гарантий Правительства Челябинской области», - уточнили в банке.

Напомним, из-за проблем с финансированием в конце ноября ЗАО «Уралбройлер» допустил просрочку платежей по выплате процентов по кредиту на сумму 781,4 миллиона рублей. Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования  и частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.

Сбербанк автоматически перевыставил обязательства на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер» (торговый дом). В Арбитражный суд стали поступать заявления о введении процедур банкротства на структурных подразделениях холдинга.

26 ноября ООО подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Губернатор Михаил Юревич  направил обращение к руководителю ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Скалунову с просьбой разобраться, нет ли в процедуре банкротства ООО «Уралбройлер» признаков мошенничества. Рассмотрев обращение главы региона и изучив ситуацию, следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В декабре ООО «Уралбройлер» решил отказаться от своих требований по признанию их несостоятельными, суд удовлетворил это заявление.

Но на этом попытки обанкротить подразделения Уралбройлера не закончились.

В декабре в суд обратилось ООО «Боб» с заявлением о признании банкротом ЗАО «Уралбройлер». Но уже 24 декабря «Боб» написало ходатайство в суд с просьбой вернуть их заявление. Суд удовлетворил их пожелание.

ООО «Торговый дом «Содружество» также отказалось от своих требований по банкротству  в отношении ЗАО «Уралбройлер». Кредитор отозвал свое заявление.

В свою очередь арбитражный суд Челябинской области отказал кредитору ООО «Торговый дом «Содружество» в принятии заявления о признании банкротом другого структурного подразделения холдинга – ООО «Комбикормовый завод «Уралбройлер».

В суде на рассмотрении остается заявление от ООО «Биоритм-33» (Москва) о признании банкротом ЗАО «Комбикормовый завод Уралбройлер», а также заявления от ООО «Биоритм-33» и ЗАО «Уралбиовет» (Екатеринбург) о признании банкротом ООО «Комбикормовый завод Уралбройлер».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер