3 Августа 2007 15:20
http://uralpress.ru/node/132152

Уральские таможенники усилили борьбу с коррупцией в собственных рядах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, 56,3 процента уголовных дел коррупционной направленности составили дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями, шесть - по фактам получения взяток сотрудниками таможенных органов, пять уголовных дел заведено в отношении взяткодателей.
В соответствии с аналитической программой Федеральной таможенной службы России «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 годов» работа подразделений собственной безопасности Уральского таможенного управления и подчиненных ей таможен региона была усилена. Служба собственной безопасности УТУ организовала 17 служебных проверок, по результатам которых в дисциплинарном порядке наказано девять должностных лиц, два человека из таможенных органов уволены.
Для предотвращения приема на службу в таможню криминальных элементов проведена тщательная проверка 224 кандидатов, трем из которых в работе отказано по негативным обстоятельствам. Работа по самоочищению таможенных органов будет усилена.