Уральский банк Сбербанка России установил 55-тысячный терминал
30 Января 2014 14:23
Комментировать

Уральский банк Сбербанка России установил 55-тысячный терминал

За год на территории деятельности банка количество аппаратов для совершения операций торгового эквайринга увеличилось более чем на 10 тысяч единиц, что на 40% больше, чем в 2012 году. За прошедший год на терминальном оборудовании Уральского банка было проведено более 125 миллионов операций по банковским картам на сумму свыше 116,5 миллиарда рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, Сбербанк России занимает первое место среди других банков в уральском регионе по количеству установленного терминального оборудования, предназначенного для оплаты товаров и услуг банковскими картами.

«В Свердловской области расплатиться картой можно с помощью более чем 25 тысяч терминалов. В Республике Башкортостан установлено свыше 14 тысяч устройств для проведения эквайринговых операций, в Челябинской области – 13 тысяч, в Курганской области - более 3 тысяч», – сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Перечень эквайринговых партнеров Уральского банка постоянно расширяется – наряду с традиционными для данной услуги торговыми точками (супермаркеты, АЗС, предприятия общественного питания, гостиницы и другие) к возможности обслуживания банковских карт активно присоединяются государственные и частные медицинские учреждения, стоматологические клиники, туристические фирмы, автосалоны.

Чтобы установить в торговой точке терминальное оборудование, представитель предприятия может обратиться в отдел торгового эквайринга регионального отделения банка или заполнить заявку на сайте Сбербанка. Так же могут поступать и сами клиенты предприятий торговли и услуг.

«Если покупатель хочет, чтобы в той или иной торговой точке появилась возможность оплачивать покупки безналичным способом, он может сообщить название и адрес организации в отдел эквайринга банка. Менеджеры свяжутся с руководством торговой точки и предложат оборудовать ее терминалами для расчетов по банковским картам», – сообщил Владимир Черкашин.