Уральский банк Сбербанка России установил 55-тысячный терминал
Экономика
30.01.14 14:23

За год на территории деятельности банка количество аппаратов для совершения операций торгового эквайринга увеличилось более чем на 10 тысяч единиц, что на 40% больше, чем в 2012 году. За прошедший год на терминальном оборудовании Уральского банка было проведено более 125 миллионов операций по банковским картам на сумму свыше 116,5 миллиарда рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, Сбербанк России занимает первое место среди других банков в уральском регионе по количеству установленного терминального оборудования, предназначенного для оплаты товаров и услуг банковскими картами.

«В Свердловской области расплатиться картой можно с помощью более чем 25 тысяч терминалов. В Республике Башкортостан установлено свыше 14 тысяч устройств для проведения эквайринговых операций, в Челябинской области – 13 тысяч, в Курганской области - более 3 тысяч», – сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Перечень эквайринговых партнеров Уральского банка постоянно расширяется – наряду с традиционными для данной услуги торговыми точками (супермаркеты, АЗС, предприятия общественного питания, гостиницы и другие) к возможности обслуживания банковских карт активно присоединяются государственные и частные медицинские учреждения, стоматологические клиники, туристические фирмы, автосалоны.

Чтобы установить в торговой точке терминальное оборудование, представитель предприятия может обратиться в отдел торгового эквайринга регионального отделения банка или заполнить заявку на сайте Сбербанка. Так же могут поступать и сами клиенты предприятий торговли и услуг.

«Если покупатель хочет, чтобы в той или иной торговой точке появилась возможность оплачивать покупки безналичным способом, он может сообщить название и адрес организации в отдел эквайринга банка. Менеджеры свяжутся с руководством торговой точки и предложат оборудовать ее терминалами для расчетов по банковским картам», – сообщил Владимир Черкашин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика