Уральский банк Сбербанка России вошел в число победителей общероссийского конкурса бережливого производства
29 Ноября 2013 09:53
Комментировать

Уральский банк Сбербанка России вошел в число победителей общероссийского конкурса бережливого производства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, конкурс на Кубок имени Гастева проводится среди компаний и корпораций, добившихся высоких результатов в повышении производительности и развитии своих производственных систем. Наряду с Уральским банком Сбербанка России в конкурсе приняли участие 26 крупнейших компаний России и Украины различных отраслей деятельности.

 

Все претенденты на Кубок Гастева прошли строгий отбор. Их работу проанализировали аудиторы, которые оценивали качество различных производственных процессов, развитие человеческого капитала, уровень внутренней культуры предприятия, слаженность командной работы. В составе экспертной группы конкурса работали известные в России консультанты по бережливому производству и топ-менеджеры предприятий, успешно реализующих программы эффективности.

 

Также среди компаний-участников конкурса на Кубок имени Гастева прошел конкурс проектов повышения эффективности. Выступления участников сравнивались по различным критериям: правильность определения целей проекта, проведение анализа текущего состояния, подход к выработке решения, достижение запланированного результата, слаженность командной работы.

Успешность каждого проекта оценивало авторитетное жюри. В этом году в его состав вошли специальный гость форума, лауреат 11 премий Сигео Синго за совершенство, автор книги «Дао Тойота» Джеффри Лайкер и профессор Московского института стали и сплавов, президент Международной гильдии профессионалов качества Юрий Адлер. По итогам выступления у банка появилась еще одна награда: диплом II степени Конкурса проектов повышения эффективности вручен Челябинскому отделению Сбербанка России за проект «Рассмотрение и установление индивидуальных тарифов для корпоративных клиентов»