Уральский мегапроект вошел в стратегию развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года
Экономика
31.07.07 11:33

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» Олег Демченко, сегодня, 31 июля в Екатеринбурге на совещании под председательством полпреда Петра Латышева будет заслушан доклад «О развитии железнодорожного транспорта в Уральском федеральном округе в соответствии с проектом «Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года». В совещании примут участие руководители Минтранса РФ, ОАО «Российские железные дороги» и губернаторы регионов- участников проекта.
Собравшимся предстоит определить ключевые задачи по сбалансированному и эффективному развитию железнодорожного транспорта УрФО в интересах устойчивого обеспечения растущих транспортных потребностей экономики и населения федерального округа. Железнодорожные линии – Обская – Полуночное и Надым – Салехард, являющиеся составной частью мегапроекта, внесены в стратегию развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года. Система железных дорог в рамках мегапроекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» выступает особой комплексной инфраструктурой, обеспечивающей формирование новых систем и форм жизни. Задача формирования этой инфраструктуры – стратегическая очевидность. В рамках реализации проекта на Урале предполагается построить новые железные дороги общей протяженностью почти тысяча 809 километров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.