17 Августа 11:03

Уральский турбинный завод развивает кооперацию с ведущими мировыми производителями

Сделать это он намерен в кооперации с аналогичным китайским предприятием – Харбинским турбинным заводом.
Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в службе маркетинга Уральского турбинного завода, соответствующая договоренность достигнута 14 августа во время визита в Екатеринбург представительной китайской делегации во главе с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Лю Хай Шэном.
В настоящее время в КНР уже работают 62 уральские турбины. Анализ, проведенный специалистами ЗАО «УТЗ», показал, что паровая теплофикационная турбина Т-255/305-240 по сравнению с аналогичной по мощности китайской позволит экономить до 26 тыс. т условного топлива в год, что равнозначно десяти составам с углем. О полной поддержке проекта, который предполагается осуществить в рамках межправительственного соглашения между Россией и КНР, заявило и Правительство Свердловской области.
Кооперацию с ведущими мировыми производителями энергетического оборудования УТЗ развивает не только в восточном, но и в западном направлении. В частности, партнером по недавно заключенному заводом договор о поставке турбоагрегата для парогазовой установки на Минскую ТЭЦ-3 выступает компания Alstom.