25 Июля 2006 12:13
http://uralpress.ru/node/112762

"Уралтрубсталь" подвел итоги полугодия

По информации пресс-службы ЧТПЗ, продажи сортового и листового металлопроката компания сохранила на уровне прошлого года.
Увеличение объема продаж происходило на фоне завершения процесса слияния сетей ТИРУС и МеТриС под эгидой ТД "Уралтрубосталь".
Объединение закончено во всех городах присутствия сетей: налажено взаимодействие между офисами, создана единая система документооборота и информационная система, сформирован общий сортаментный ряд, оптимизирован контроль за заказами, который можно вести из каждого офиса. Помимо этого объединены клиентские базы, что позволило лучше оценить текущие и перспективные потребности клиентов.
Одним из преимуществ созданной сети стало выстраивание тесных взаимоотношений с предприятиями, входящими в Группу ЧТПЗ, Первоуральским новотрубным и Челябинским трубопрокатным заводами, при сохранении и развитии партнерских отношений с другими производителями. Филиалы сети стали прямыми представителями ЧТПЗ и ПНТЗ, а покупатели получили возможность напрямую сотрудничать с предприятиями Группы.
Результаты выстраивания этих отношений потребители уже смогли оценить в своей работе. Так в компании была принята комплексная программа по развитию продаж труб специального назначения: холоднодеформированных, нержавеющих, оцинкованных, тонкостенных и других. Эти трубы широко используются в машиностроении, металлообработке, пищевой и химической промышленности, других отраслях. Повышение оперативности и точности выполнения заказов, предоставление клиентам широкого сортаментного ряда обеспечили эффект от реализации программы уже в июне, в отдельных регионах присутствия сети рост продаж труб специального назначения в этом месяце составил более 15% по сравнению с июнем 2005 г.