20 Марта 2003 11:48
http://uralpress.ru/node/53077

"Уралы" покоряют Сибирь

Первого марта сортиментновозный автопоезд в составе тягача «Урал-IVECO-632920» и прицепа производства ОАО «СибирьТрейлер» (Тюмень) выехал за ворота предприятия и отправился к конечному пункту назначения — в Хабаровский край. Путь к потребителю выбран нарочно извилистым: Новосибирск, Красноярск, Лесосибирск, Братск, Иркутск, Чита – вот далеко не полный перечень городов, по которым проследовал автопоезд.

Как сообщил коммерческий директор совместного предприятия Виктор Хоруженко, идея проведения подобного автопробега зародилась давно и маршрут выбран не случайно. Главная цель - ликвидировать информационный вакуум, познакомив потенциальных сибирских покупателей с автомобильной техникой, не уступающей импортным аналогам.

Всего же на пути к заказчику автопоезд преодолеет своим ходом около восьми тысяч километров. Во многих городах следования запланированы встречи с лесозаготовителями, которым представится возможность лично убедиться в высоких эксплуатационных качествах уральской автотехники.

По прибытии автопоезда в Хабаровск (по расчетам, это должно произойти в первых числах апреля) специалисты СП «IVECO-УралАЗ» и АЗ «Урал» проведут презентацию своей продукции.

В Хабаровске к автопоезду ещё присоединятся седельный тягач и десять самосвалов с прицепами, которые в дальнейшем будут работать при освоении нефтяных месторождений Сахалина, сообщает пресс-служба АЗ "Урал".