7 Июня 13:31

Усть-Катавский вагоностроительный завод остается в розничном секторе Челябэнергосбыта

Такое решение приняли генеральные директора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Серёдкин и ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Павел Абрамов на встрече, посвященной обсуждению перспектив энергоснабжения завода на 2008 год.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ»» в Челябэнергобыт, новые правила покупки электроэнергии, запущенные в сентябре прошлого года, положили начало поэтапной либерализации оптового рынка электроэнергии (ОРЭ).
Уже сегодня по свободной цене продается пять процентов от общего объема закупаемой энергии, с июля эта доля увеличится до 10 процентов. К 2011 году рынок электроэнергии полностью уйдет от регулирования. В рамках проводимых в энергетике реформ, у промышленных потребителей появилась возможность выбора поставщика – сбыт отнесен к конкурентным видам бизнеса.
Однако пока промышленники не спешат кардинально пересматривать отработанные схемы поставок электроэнергии. Их осторожная позиция имеет под собой здравый смысл: выход на ОРЭ сегодня требует не только специальных знаний, но и стоит немалых денег; менять поставщика в поисках мнимой дешевизны рискованно – ошибка в выборе, напротив, может обернуться увеличением затрат на производство продукции. В то же время действующий поставщик – ОАО «Челябэнергосбыт» – стабильная региональная энергокомпания, имеющая репутацию надежного партнера и обеспечивающая свыше 50 процентов спроса на электроэнергию в Челябинской области. У руля компании крепкие профессионалы. В активе – многолетний опыт работы в сбытовом бизнесе, мощная филиальная сеть, региональные корни, знание технологических особенностей южноуральских предприятий, ответственное отношение к их экономике. В компании действует грамотная команда энерготрейдеров, досконально освоивших правила торгов и не допускающих значительных колебаний цены.