5 Мая 2003 11:45
http://uralpress.ru/node/55301

Установлен порядок взимания платежей за пользование недрами

Об этом сообщает департамент правительственной информации.

В соответствии со статьей 43 закона Российской Федерации "О недрах" правительство установило, что размер регулярного платежа за пользование недрами по указанным участкам определяется Минприроды на основании ставок, установленных законом Российской Федерации "О недрах".

Регулярные платежи за пользование недрами по указанным участкам уплачиваются пользователями недр, осуществляющими поиск и разведку месторождений, ежеквартально,) и зачисляются в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Указанные пользователи недр ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в МНС и в Минприроды расчеты регулярных платежей за пользование недрами по формам, утверждаемым МНС по согласованию с Минприроды.

Признано утратившим силу постановление правительства от 29 декабря 2001 г. № 926 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок регулярных платежей за пользование недрами и Правил уплаты регулярных платежей за пользование недрами, сообщает «Финмаркет».