Установлен прожиточный минимум пенсионера Челябинской области на 2016 год
Экономика
15.10.15 09:41

Депутаты комитета по законодательству регионального парламента одобрили законопроект и рекомендовали его для принятия в трех чтениях на ближайшем заседании.

На будущий год размер прожиточного минимума пенсионера составит 8 тысяч 499 рублей (на 2015 год был равен 6 тысяч 734 рубля, в 2014 году – 6 тысяч 215 рублей, в 2013 году – 5434 рубля, в 2012 году - пять тысяч рублей, в 2011 году – 4200 рублей).

Неработающие пенсионеры области, у которых с первого января 2016 года общая сумма материального обеспечения будет ниже установленного на следующий год размера (8499 рублей), будут получать федеральную социальную доплату к пенсии до утвержденной суммы.

Социальная доплата пенсионерам Челябинской области будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета, так как размер установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера меньше аналогичного среднероссийского показателя – 8 тысяч 829 рублей (96,26%).

Пенсионеры, которым назначена федеральная социальная доплата, при устройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление ПФР.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.