Утвержден вариант реконструкции прокатного производства ОАО «АМЗ»
Экономика
05.09.07 17:32

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, с пуском в 2010 году электродуговой печи, мощности завода по выпуску стали возрастут до 980 тысяч тонн в год, что потребует увеличения мощностей первого листопрокатного цеха по переработке литых сляб с машины непрерывного литья заготовок. В ходе реконструкции первого листопрокатного цеха предстоит удлинить его здание и модернизировать прокатный стан «2850», на котором производится до 80 процентов всей товарной продукции завода. Для увеличения выпуска листового проката и повышения его качества предстоит смонтировать холодильники и установку ускоренного охлаждения листа, листоправильную машину. Оборотный цикл установки ускоренного охлаждения решено совместить с оборотным циклом проектируемой электросталеплавильной печи.
До конца 2007 года будет заключен договор на генеральное проектирование реконструкции цеха и заказано оборудование для выполнения первого этапа реконструкции в 2008 году. Этап предусматривает реконструкцию методической печи номер три, монтаж третьего и четвертого холодильников с кантователями и рольгангами, строительство участка огневой резки толстого листа, монтаж новых грузоподъемных кранов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.