21 Сентября 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/168395

Уже 119 южноуральских предпринимателей получили «добро» на выкуп арендуемых помещений

«Поступило 613 заявок на выкуп имущества малого бизнеса, принято положительные решения по 376 объектам общей площадью 65 тысяч квадратных метров. Уже заключено 119 договоров на выкуп 133 объектов», – рассказала Елена Мурзина.
Разрешение на выкуп получают добросовестные предприниматели, которые в течение трех или более лет арендовали помещения, исправно вносили арендную плату. При этом арендуемые площади не должны быть включены в перечень имущества, предназначенного для передачи в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.
Согласно областному закону, предприниматель имеет право выкупить помещение общей площадью не более двух тысяч квадратных метров. Ему может быть предоставлена рассрочка до пяти лет. Рыночную стоимость выкупаемого помещения определяет независимый оценщик.
По словам министра, более активно в этом направлении стал работать Златоуст, который получал в предыдущие месяцы немало замечаний за отклонение заявок по выкупу.
«Они вернулись к рассмотрению старых заявок с учетом тех изменений, которые были внесены в закон, – пояснила министр. – Первое изменение касалось срока аренды (не менее двух лет). И второе – был определен показатель добросовестности предпринимателя (раньше это определялось на усмотрение муниципалитета, сейчас четко установлено, что на момент выкупа имущества не должно быть задолженности)». Таким образом, в Златоусте было пересмотрено 13 ранее забракованных заявок.
Активно проводить выкуп начал и Озерск, который до июля месяца не принял ни одного решения по выкупу. За два месяца в этом муниципалитете были приняты положительные решения по 28 объектам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области