12 Мая 2003 11:21
http://uralpress.ru/node/55564

Ужесточен контроль за деятельностью южноуральских заготовителей и переработчиков металлолома

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике, самыми распространенными выявленными нарушениями по-прежнему остаются нарушения порядка оформления приемосдаточных актов и журналов учета металлолома, отсутствие на объектах информации о заготовителе лома и нотариально заверенной копии свидетельства о регистрации предприятия.

Наибольшее количество нарушений установлено в приемных пунктах ООО «Урал-КЭМ» и ООО Фирмы «Вента», где отсутствовали документы, подтверждающие происхождение принятого лома цветных и черных металлов, а также не осуществлялся радиационный и пиротехнический контроль. Лицензии данных предприятий приостановлены. Специалистам центра лицензирования не удалось проверить приемные пункты лома ЗАО «УралПродМед», так как по адресам, указанным в лицензиях, таковых не обнаружено. Зато были выявлены нелегальные пункты приема лома в Калининском и Ленинском районах Челябинска.

Так, на территории гаражно-строительного кооператива номер 308 предприимчивый гражданин Иван Козлов принимал металлолом без лицензии. Не менее «находчивым» оказался и приемщик лома Михаил Перебаскин, который представился работником ЗАО «Втор-Ком» и утверждал, что лом принимает на законных основаниях. Однако в имеющейся у данного предприятия лицензии указан другой адрес осуществления деятельности.

На виновных лиц составлены и направлены в суд протоколы об административных правонарушениях. Незаконно принятый лом цветных металлов в количестве 190 килограммов изъят.