Узнать о своих долгах южноуральцы смогут по мобильному телефону
2 Апреля 2014 10:34
Комментировать

Узнать о своих долгах южноуральцы смогут по мобильному телефону

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, двухмерный штрих-код позволяет в считанные секунды перейти на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» ФССП России, с помощью которого любой желающий сможет узнать о своих долгах. Для использования «быстрого отклика» необходимо на мобильном телефоне с камерой установить специальное программное обеспечение, запустить программу для сканирования бар-кодов и просто получить информацию после наведения объектива камеры на код. Создание QR-код будет способствовать дальнейшей популяризации интернет-ресурса ФССП России о задолженностях, так как для службы имеет принципиально важное значение оперативное информирование граждан о долгах, а также побуждение их к исполнению своих обязательств. В свою очередь, своевременная оплата долгов позволяет избежать мер принудительного характера, состоящих из множества запретов и ограничений.

В ближайшее время Управление планирует использовать QR-код на информационных листовках, буклетах и иных печатных материалах.

Только за три месяца  2014 года банк данных исполнительных производств на сайте УФССП по Челябинской области посетили  более 168 тысяч человек против 125 тысяч за тот же период 2013 года. Отмечены 345 просмотров сайта южноуральского Управления из Северной Америки, девять – из Австралии и Океании, пять – с африканского континента и четыре – из Южной Америки.