19 Ноября 2003 18:45

В 2003 году объём реализации продукции и услуг малых предприятий Челябинской области превысит 25 миллиардов рублей

Как сообщил в своём докладе на состоявшемся в Челябинске V Съезде представителей малого бизнеса Челябинской области губернатор Челябинской области Пётр Сумин, в 2004 году объём производства продукции малыми предприятиями Южного Урала может увеличиться до 33-34 с половиной миллиардов рублей.

Сегодня темпы роста в малом бизнесе в 2 с половиной раза превышают аналогичные показатели крупных предприятий. Доля малых предпринимателей в валовом региональном продукте области превысила 7,4 процента при 6,7 процента в целом по России.

В 2003 году на поддержку малого бизнеса из бюджета Челябинской области выделено 18 миллионов рублей. Из них почти 7 миллионов было направлено на компенсацию части процентной ставки по банковским кредитам тридцати трём субъектам малого предпринимательства.

В 2004 году на эти цели планируется направить не менее 11 с пловиной миллионов рублей. Петр Сумин заявил, что Правительство области будет искать новые возможности оказания помощи и поддержки малому предпринимательству.