19 Января 2004 09:45
http://uralpress.ru/node/66771

В 2004 году объем производства комбайнов предприятиями «Агромашхолдинга» должен вырасти до 3000 единиц

Рост объемов производства ПО «КЗК» особо впечатляет на фоне общего падения выпуска комбайнов в стране в 2003 году на 37%. «Наше предприятие стало одним из немногих в отрасли, которое в этом году не испытало серьезного падения производства.

Это итог эффективной работы всех служб компании - мы научились производить продукции ровно столько, сколько потребляет рынок», - считает генеральный директор ПО «Красноярский завод комбайнов» Олег Кириллов.

Среди 2544 комбайнов «Енисей», произведенных ПО «КЗК» в 2003 году, 1517 машин выпущены с мостами ведущих колес МВГ собственного производства. На 76% красноярских комбайнов установлены двигатели завода «Алтайдизель», также входящего в «Агромашхолдинг». В 2002 году на Красноярском заводе комбайнов было собрано 2537 комбайнов «Енисей» различных модификаций.
Объем отгруженных покупателям комбайнов в 2003 году вырос на 3% и составил 2641 комбайн.

Кроме того, красноярские комбайностроители произвели 465 машинокомплектов и запасных частей к комбайнам на 96 миллионов рублей - на 22% больше, чем в 2002 году. Общий объем товарной продукции ПО «Красноярский завод комбайнов» по итогам 2003 года составил 2,36 млрд. рублей.

Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов», созданное на базе одноименного предприятия в январе 2003 года, в марте вошло в состав «Агромашхолдинга», объединившего ведущие машиностроительные предприятия стран СНГ. Именно это позволило предприятию относительно безболезненно перенести кризис рынка сельскохозяйственной техники.

«Агромашхолдинг, как крупная компания с серьезными перспективами, смогла привлечь долгосрочные кредиты с невысокими процентными ставками. Это в свою очередь позволило нам своевременно, в том числе и в межсезонье, произвести технику, поставить ее на склады наших дилеров и тем самым обеспечить в регионах наличие товара к сезону, что, безусловно, является важным аргументом для клиентов при выборе техники», - считает вице-президент «Агромашхолдинга» Юрий Зябкин.

В 2004 году объем производства комбайнов предприятиями «Агромашхолдинга» должен вырасти до 3000 единиц, сообщает пресс-служба компании.