14 Января 2008 14:25

В 2007 году пригородные поезда ЮУЖД перевезли более 23 миллионов человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, лидером по отправке пассажиров стало Челябинское отделение – с его вокзалов и станций отправились в путь 11 миллионов 380 тысяч человек. Еще один миллион 875 тысяч человек уехали со станций Карталинского отделения дороги. Таким образом, в целом по территории Челябинской области в 2007 году электропоезда ЮУЖД перевезли 13 миллионов 255 тысяч человек – более половины всех «пригородных» пассажиров.
На втором месте по числу отправленных пассажиров - Оренбургское отделение. С его вокзалов и станций в дорогу отправились четыре миллиона 497 тысяч человек. Курганские железнодорожники перевезли четыре миллиона 133 тысячи человек. Плюс к этому один миллион 466 тысяч человек уехали с Петропавловского отделения ЮУЖД.
В среднем пассажиры пригородного поезда преодолевали за одну поездку почти 56 километров. При этом в самые дальние поездки отправлялись жители Карталинского региона – они преодолевали по 76 километров. А вот жители поселков, расположенных вблизи Челябинска, уезжали только на 45 километров от дома – это самый маленький показатель. В Оренбурге и Кургане средняя дальность поездки составляла 57 и 74 километра соответственно. Что касается населенности вагонов, то эта цифра составила 21 человек.