В 2008 году в Челябинской области будет реализован вариант «котла на уровне сбытов»
Экономика
13.09.07 16:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, сегодня более 110 организаций по области утверждают тарифы на услуги по передаче электрической энергии.
В зависимости от протяженности сетей и объема передачи энергии размер тарифа колеблется на высоком напряжении от одной до 18 коп./кВтч, на среднем - от двух до 45 коп./кВтч, на низком - от трех до 80 коп./кВтч. Таким образом, покупка электрической энергии потребителям одной группы на одном уровне напряжения обходится по существенно различным ценам в зависимости от конфигурации и имущественной принадлежности сетей, подводящих электрическую энергию к потребителю (кроме населения).
С применением «котлового метода» при формировании конечных тарифов потребителей, цена покупки электрической энергии для потребителей одной группы будет единой на территории Челябинской области. При этом, средний по области тариф на электрическую энергию не изменится, тариф для потребителей, непосредственно подключенных к сетям ОАО «Челябэнерго», МУП «Копейские электрические сети», ООО «Челябинская электросетевая компания» и другие увеличится на 4,3 процента, а для потребителей, использующих дополнительно услуги других сетевых организаций – при прочих равных условиях снизится.
В целом по бюджетным потребителям затраты на электроэнергию с введением котлового метода уменьшатся на 2,4 миллиона рублей.
Тарифы для населения не изменятся.
Как рассказал председатель комитета «Единый тарифный орган» Сергей Образцов, в регионе до настоящего времени затраты большинства организаций, занимающихся транспортировкой электроэнергии, не включены в конечный тариф сбытовых компаний. То есть в тарифе предусмотрены только затраты на оказание услуг передачи электроэнергии по сетям Челябэнерго и частичное возмещение затрат организациям, к которым подсоединено население и для которого установлен тариф по передаче. А это меньше половины. Всего же в области действует более 100 сетевых компаний.
В августе участники совещания под председательством первого вице-губернатора Владимира Дятлова приняли решение признать в качестве базового варианта на 2008 год - «котел на уровне сбытов». При этом варианте со всеми сетевыми компаниями будет рассчитываться сбытовая компания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика