В 2013 году Челябинский УФАС захлестнул вал жалоб от участников государственных и муниципальных торгов
Экономика
21.02.14 14:46

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина, за год южноуральским антимонопольным ведомством рассмотрено 619 жалоб, проведено 512 проверок конкурсных закупок, выдано их организаторам более 400 предписаний об устранении выявленных нарушений. Почти 100 предписаний организаторы закупок попытались оспорить в судах, 51-но предписание из 59-ти рассмотренных судами оставлено в силе, восемь признаны недействительными, но по ним еще остаются вопросы. Так, в условия конкурса нередко включают условие о наличии у исполнителя лицензии на работу с бытовыми отходами, а такую лицензию в Челябинске сегодня имеет только МУП «Горэкоцентр».

В 2014 году вступил в силу новый федеральный закон 44ФЗ, который по сравнению с ранее действовавшим 94ФЗ существенно ужесточил правила проведения закупок для государственных и муниципальных нужд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.