12 Февраля 2007 18:02
http://uralpress.ru/node/123003

В аэропорту Кольцово появится третья взлетно-посадочная полоса

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова, новую ВПП предполагается ввести в эксплуатацию к 2009 году, когда в Екатеринбурге откроется саммит Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).
Решение о том, что Кольцово станет хабом - транспортно-логистическим узлом для обслуживания пассажирского и грузового транзита из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион - было принято на федеральном уровне.
Игорь Левитин подтвердил готовность государства принять участие в строительстве новой ВПП. По проекту подрядчика – ФГУП ПИ и НИИ ВТ «Ленаэропроект» - полоса будет иметь длину три тысячи 900 метров и обойдется в 20 миллиардов рублей. ВПП наполовину увеличит пропускную способность аэродрома. Чтобы определить точную дату начала строительства и необходимый объем федеральных средств, министр транспорта предписал до первого мая 2007 года представить в министерство пакет документов по обоснованию инвестиций в строительство новой ВПП.