5 Мая 2003 16:50
http://uralpress.ru/node/55332

В апреле автозавод «Урал» выпустил 780 автомобилей

Как сообщили в пресс-центре предприятия, за 19 рабочих дней выпущено 780 автомобилей. В цехе кузовов-фургонов было собрано 50 вахтовых автобусов «Урал». В цехе покраски автомобилей с использованием уникальной установки катафорезного грунтования была окрашена юбилейная, тридцатитысячная кабина.

8 апреля состоялась конференция трудового коллектива, в ходе которой было проанализировано выполнение условий трудового коллектива в 2002 году, высказаны предложения и замечания. С учетом поправок договор продолжит свое действие в 2003 году.

11 апреля Миасс посетил генеральный директор Холдинга «РусПромАвто» Петр Синьшинов. Во время встречи с руководством завода была дана оценка производственной и финансово-экономической деятельности «Автомобильного завода «Урал» в 2002 году и в 1 квартале 2003 года. Основными направлениями деятельности в 2003 году Петр Синьшинов назвал снижение производственных и непроизводственных затрат, повышение прибыли предприятия, и, соответственно, доходов работников.

24-25 апреля «Автомобильный завод «Урал» принимал делегацию специалистов ОАО «Автодизель». В ходе визита обсуждались вопросы по применению силовых агрегатов «ЯМЗ» на автомобилях «Урал» в условиях перехода на экологические нормы «Евро-2» и «Евро-3».

В апреле продукция «Автомобильного завода «Урал» была представлена на российских выставках «Сибавтосалон» (г. Иркутск), «Дни Челябинской области в ЯНАО» (г. Салехард), а также в Казахстане, на «II–ой Северо-Каспийской региональной выставке «Нефть и газ - 2003».