13 Мая 2003 17:11
http://uralpress.ru/node/55682

В апреле потребители перечислили АО «Челябэнерго» около полутора миллиардов рублей

Тем не менее, как сообщили в пресс-центре энергокомпании, в целом за первые четыре месяца 2003 года расчеты потребителей не превысили 96%. Недоплаты привели к увеличению дебиторской задолженности на 266 млн. рублей.

Энергетики отмечают, что часть новых долгов в 2003 году образовалась у мелких коммерческих предприятий и у частных предпринимателей. Крупные потребители, в основном, оплачивают свое энергопотребление полностью.

Во втором и третьем квартале перед АО «Челябэнерго» стоит задача довести оплату энергии потребителями до 100%. Это позволит вовремя рассчитываться с поставщиками топлива и электроэнергии (с ФОРЭМ), проводить ремонт энергооборудования и тепловых сетей.

В пресс-центре отметили, что в 2003 году в Челябинской области произошел рост потребления электрической и тепловой энергии. По сравнению с 2002 годом отпуск электроэнергии в первом квартале увеличился на два, а тепловой энергии – на десять процентов. Потребление электроэнергии увеличили ММК, «Мечел», ЧТПЗ, «Уралтрансгаз», Челябинский цинковый завод, ЧТЗ.