21 Ноября 16:22

В Аше подведены итоги международного этапа научно-технической конференции молодых металлургов

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, в международном этапе конференции приняли участие 30 представителей металлургических, машиностроительных, трубопрокатных предприятий Екатеринбургской и Челябинской областей, а также Украины.
В течение трех дней молодые металлурги выступали с научными докладами и знакомились с работой Ашинского металлургического завода. Ежегодно за счет средств АМЗ в вузах обучается 80 человек.
По итогам работы трех секций НТК третье место заняли работники АМЗ Елена Чванова и Ильшат Гумеров, а также представитель ОАО "Синарский трубный завод" Анна Аксенова. Второе место досталось ашинке Ольге Смоляковой, работнице ФГУП ПО "Уралвагонзавод" Светлане Климан и представителю ОАО "Синарский трубный завод" Евгению Голубкину.
Победителями этапа стали два представителя ОАО "АМЗ" - Андрей Крашенинников и Станислав Баскаков, а также работник украинского ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод" Сергей Лисовой.
Лучшими исследовательскими работами признаны доклады Игоря Новоселова из ОАО "Чусовской металлургический завод" и Елены Харловой из ОАО "Синарский трубный завод". Награду за самый информативный доклад получил Юрий Бурлачка из ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод".
За работу, имеющую наибольший экономический эффект, отмечен представитель Южно-Уральского государственного университета Александр Дьяконов. Автором работы, имеющей преимущество по возможности внедрения признана ашинка Алла Нестерова.