В центре Челябинска освоен земельный участок с долгой историей
Экономика
13.07.07 15:51

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, история землеотвода по улице Коммуны началась в 1993 году, когда он был предоставлен администрацией Челябинска конструкторскому бюро "Машиностроение" для проектирования здания Департамента экологии России.
С этого момента земельный участок неоднократно передавался из рук в руки различным застройщикам, преследующим неодинаковые цели.
Так, в 1994 году участок, тогда еще площадью 0,9 гектара, был предоставлен Городской системе экологического мониторинга для строительства 16-этажного административно-бытового комплекса. Застройщик начал земляные работы, заложил фундамент, но дальше этого дело не пошло.
В 1998 году право застройки перешло ЗАО "Пилигрим". К этому времени площадь выделенного участка возросла до одного гектара. Новый застройщик планировал построить уже 15-этажное здание общественного назначения, но обойти предыдущую организацию по объемам проделанной работы не сумел.
Следующий этап в истории землеотвода-перекати-поле начался в 2003 году, когда за строительство взялся ООО "Стройком". Площадь участка на этот раз уменьшилась до 0,7 гектара. "Стройком" частично демонтировал, частично усилил полученную "в наследство" постройку, чтобы в конечном итоге возвести на этом месте торгово-досуговый центр. Но и этот объект так и не был достроен.
И вот, в 2005 году на площадку зашел ООО "Центр-М", которому-то и удалось довести дело до конца. Новый застройщик демонтировал все предыдущие конструкции и вспомогательные сооружения и построил двухэтажное здание под торгово-досуговый комплекс: тут интересы этого и предыдущего застройщика совпали.
На сегодняшний день известно, что одним из арендаторов площадей комплекса станет сеть магазинов "Молния".
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ООО "Центр-М", комплекс откроет свои двери в октябре 2007 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.