В центре Челябинска появились платные парковки
Экономика
08.08.16 13:46

Градоначальник заявил, что платные парковки в нашем городе – пока пилотный проект, который уже внедрен во многих городах, и Челябинск решил взять с них пример. «Есть сегодня наработки. Помимо того, что мы сейчас разбираемся с нашими парковками, санкционированными и несанкционированными, сейчас мы определили другой МУП, который будет заниматься поиском инвесторов и организацией пилотных проектов по вот таким вот платным парковкам. Мы хотим попробовать, как это все будет у нас. Все будет в рамках законодательства», - пояснил градоначальник.

Он отметил, что жители Челябинска по- разному реагируют на появление городских платных парковок: «Кто говорит, что это давно уже надо сделать, чтобы была возможность заплатить деньги, поставить автомобиль и спокойно себя чувствовать. Кто-то конечно против. Считают, что раньше было лучше. Спорный вопрос, но мы работаем в этом направлении».

Поиском инвесторов для организации платных парковок и установки автоматов для взимания платы за место займется МУП  «Челябстройзаказчик». 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика