В Челябинск прибыла многочисленная делегация китайских предпринимателей
Экономика
11.07.18 17:41

В среду, 11 июля, в Челябинске при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты открылась масштабная биржа контактов с китайскими бизнесменами. За два дня работы во встречах примут участие свыше 400 человек.

Представители более 100 компаний провинции Хэйлунцзян КНР прибыли в столицу Южного Урала специально для поиска деловых партнеров. Такую большую делегацию Китая Челябинск принимает у себя впервые. В состав китайской делегации вошли лидеры тяжелой и легкой промышленности, научной и IТ-сфер, сельского хозяйства и других отраслей. Крупнейшее на Южном Урале бизнес-объединение ЮУТПП зарегистрировало на мероприятие свыше 300 руководителей челябинских предприятий.

«Позвольте приветствовать вас сегодня на встрече партнеров, а точнее единомышленников, ведь у нас единая цель. Цель, которую поставили руководители наших стран на саммите Шанхайской организации сотрудничества 10 июня в Циндао, – приветствовал участников бизнес-форума президент ЮУТПП Федор Дегтярев. - Это выход на качественно новый уровень всестороннего и многопланового сотрудничества России и Китая. Уверен, что биржа контактов повлияет на рост показателей товарооборота между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян».

Как сообщили организаторы форума агентству «Урал-пресс-информ», провинция Хэйлунцзян – первый зарубежный партнер Южно-Уральской ТПП. Сотрудничество ведется уже более 26 лет. За это время созданы все условия для эффективного развития внешнеэкономических связей между Челябинской областью и Китаем. ЮУТПП на постоянной основе организует торгово-экономические миссии в Китай, предоставляет полный комплекс услуг по выходу на китайский рынок.

В сферу услуг входят такие виды деятельности как консультирование и оказание переводческих услуг, проведение любых видов экспертиз, оценки, защиты интеллектуальной собственности, поиска и проверки надежности зарубежного партнера, фиксирования обстоятельств непреодолимой силы. В провинции Хэйлунцзян успешно работают представительства южноуральских предприятий, а китайские бизнесмены проявляют большой интерес к Челябинской области.

В первый день долгожданного события на южноуральской экономической арене переговоры ведут представители компаний из таких сфер, как сельское хозяйство и пищевая промышленность, образование, легкая промышленность, недвижимость, выставочная деятельность и культура. Второй день, 12 июля, будет посвящен промышленности, инновациям и технологиям, энергосбережению и охране окружающей среды.

Фото: пресс-служба ЮУТПП

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.