16 Марта 2006 13:11
Комментировать

В Челябинске Cisco Systems представила продукты компании для малого и среднего бизнеса

Представители компании познакомили гостей с использованием инновационных технологий Cisco, позволяющих увеличить продуктивность бизнеса и стать более конкурентоспособными на занимаемом рынке.
По словам менеджера Cisco Systems по развитию бизнеса Павла Теплова, сегодня все без исключения новые разработки корпоративной телефонии связаны с решениями, базирующимися на IP.
Преимущество такой телефонии в том, что производительность компьютерных систем в этом случае почти в 200 раз выше, чем у решений традиционной телефонии. Это приводит к сокращению затрат на этот сектор коммуникаций на 20-40 процентов, а в пересчете на рабочее место экономия составляет от 30 до 200 долларов.
В России данное решение начало внедряться с 1997 года, в настоящее время, согласно опросам, в России 95 процентов жителей знают об IP-телефонии, в Европе же об этом известно 80 процентам населения.
На сегодняшний день многие российские офисы активно переключаются с обычного канала связи на IP-телефонию, которая заменяет компьютер, позволяет оператору работать вне офиса, а также обеспечивает и видеосвязь.
Также на семинаре были освещены вопросы безопасности компьютерных сетей предприятий, инфраструктурные решения компании и создание беспроводных сетей.