В Челябинске котельная поселка АМЗ начнет отопительный сезон обновленной
Экономика
18.09.07 15:59

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник участка номер один «Челябкоммунэнерго» Сергей Лепешкин, котельная была открыта в 1972 году. Все это время она обеспечивала теплом поселок АМЗ с населением 10-12 тысяч человек. Проектная мощность старой котельной составляла 26 гигакалорий в час, со временем в связи с износом оборудования КПД снизился до 50 процентов, а нагрузка нарастала. Жители поселка заметили, что при уличной температуре минус 18 градусов по Цельсию, в их домах становится прохладно. Модернизация котельной была просто необходима.
После реконструкции, которая длилась три года, в котельной заменены четыре котла, которые по подсчетам генерального директора «Челябкоммунэнерго» Бориса Захарова, при правильной эксплуатации, прослужат от 15 до 30 лет. Установленная мощность новой техники оставляет 36 гигакалорий в час, а присоединенная мощность равняется 33 гигакалориям в час. Изменения уровня теплоподачи жители поселка почувствовали на себе еще в прошлом сезоне, ведь КПД новых котлов значительно превышает КПД отслуживших срок и равняется 92-95 процентам.
Муниципальная котельная поселка АМЗ, по оценке первого заместителя главы города Челябинска Сергея Давыдова, к отопительному сезону подготовлена.
Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.