18 Сентября 2007 15:59
Комментировать

В Челябинске котельная поселка АМЗ начнет отопительный сезон обновленной

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник участка номер один «Челябкоммунэнерго» Сергей Лепешкин, котельная была открыта в 1972 году. Все это время она обеспечивала теплом поселок АМЗ с населением 10-12 тысяч человек. Проектная мощность старой котельной составляла 26 гигакалорий в час, со временем в связи с износом оборудования КПД снизился до 50 процентов, а нагрузка нарастала. Жители поселка заметили, что при уличной температуре минус 18 градусов по Цельсию, в их домах становится прохладно. Модернизация котельной была просто необходима.
После реконструкции, которая длилась три года, в котельной заменены четыре котла, которые по подсчетам генерального директора «Челябкоммунэнерго» Бориса Захарова, при правильной эксплуатации, прослужат от 15 до 30 лет. Установленная мощность новой техники оставляет 36 гигакалорий в час, а присоединенная мощность равняется 33 гигакалориям в час. Изменения уровня теплоподачи жители поселка почувствовали на себе еще в прошлом сезоне, ведь КПД новых котлов значительно превышает КПД отслуживших срок и равняется 92-95 процентам.
Муниципальная котельная поселка АМЗ, по оценке первого заместителя главы города Челябинска Сергея Давыдова, к отопительному сезону подготовлена.
Фото автора