19 Июля 2007 15:19
http://uralpress.ru/node/131402

В Челябинске на строительство метро привлекут шахтеров

В настоящий момент на невидимой глазу челябинцев подземной работе трудится около 600 человек. Помимо генподрядной организации "Челябметрострой" работают еще две субподрядные организации из Башкирии и Екатеринбурга. Но требуется больше.
В настоящий момент "Челябметрострой" на собственные средства готовит группы проходчиков и специалистов инженерно-технического персонала. Это около 50 человек, которые приступят к строительству челябинского метро в следующем году.
Хорошим решением проблемы нехватки "рабочих рук" может стать привлечение кадров "Челябинской угольной компании". Если пять лет назад в этой сфере трудилось 16 тысяч шахтеров, то сегодня их шесть тысяч 200 человек.
По словам губернатора Челябинской области Петра Сумина, необходимо создать новые рабочие места и "перетянуть" бывших шахтеров ОАО "Челябинская угольная компания" на строительство метро.
Также одним из вариантов может стать привлечение других субподрядчиков. В недалеком будущем, возможно, работы на каждой метро-станции будут вестись разными подрядчиками.
Напомним, первая линия челябинского метро будет запущена в 2012 году.