19 Июля 2007 14:47

В Челябинске на "вялое" строительство метро выделяются огромные средства

Тем не менее, "вялое" строительство при хорошем финансировании не мешает исполнителям просить у области дополнительные средства. Вчера, 18 июля, на совещании по вопросам строительства метро губернатора Петра Сумина возмутила просьба при наличии 990 миллионов выделить дополнительно еще 490 миллионов рублей.
210 миллионов также попросил выделить директор генеральной подрядной организации "Челябметрострой" Константин Абрамчук на приобретение нового оборудования. Как он объяснил, практически вся техника сегодня, используемая на строительстве метро, – арендуемая, а собственной нет.
По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, прежде, чем выделять средства на новое оборудование, необходимо разобраться в организационных причинах, тормозящих столь важное для города строительство. По его мнению, многие проблемы связаны во взаимоотношениях генподрядчика и заказчика работ "Челябметротрансстроя", компетентность которых вызывает большие сомнения.
В результате, Петр Сумин в выделении 490 миллионов рублей отказал, а вот на покупку оборудования 210 миллионов дать согласился. При условии, что деньги будут потрачены эффективно.
По его словам, двух мнений в таком вопросе быть не должно: метро в Челябинске необходимо и как можно быстрее.