В Челябинске обсудили наболевшие сельские проблемы
Экономика
25.06.14 18:56

По поводу  помощи районам, пострадавшим от засухи в прошлом году, Феклин сказал, что никаких компенсаций не будет, так как бюджет 2014 года не предполагает компенсации за 2013.

Также обсуждались способы привлечения молодежи к решению вопросов социального благоустройства села: в настоящее время многие стремятся переехать в город, поэтомунеобходимо создать на селе условия для комфортной жизни молодых семей. По словам Феклина, в этом году на социальное развитие села из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей.

«С точки зрения социального развития села были разные подходы: выделялись деньги, максимальная сумма – 100 миллионов рублей. Эти деньги можно было тратить на газификацию, водоснабжение, строительство жилья», – сообщил Иван Феклин.

Директор ООО «Диметра» Александр Ширин в связи со сложившейся ситуацией на Украине предложил оказать помощь беженцам.

«Мы готовы предоставить землю в собственность, обеспечить беженцев  жильем и дать им  работу», – сказал Ширин.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика